Давно хочешь узнать про Интегральная психология книги - скачивание разрешено.


Мальчик: "Нет, я хочу играть в пиратов! Это не «квадратный дзен», как в конце жизни признал и сам Алан. Мы называем их секторы, уровни, линии, состояния и типы. Данченко Обзор За последние тридцать лет мы стали свидетелями исторически беспрецедентной ситуации: отныне нам доступны все культуры мира. Комментарий к Йога-сутрам Патанджали от Нирмал Драста 24. Есть множество практик, которые открывают для человека трансперсональные измерения. И, как добавляют представители вечной философии, на самых верхних уровнях спектра сознания, ваше индивидуальное «Я» — ваша отдельная самость или внутренний субъект — становится объектом высшего «Я», которое представляет собой не что иное, как сияющий Дух и вашу собственную подлинную Самость. Следовательно, единственная правильная функция книги о дзен — убедить читателя в том, чтобы тот начал заниматься дзадзен, а тех, кто уже занимается, вдохновить на дальнейшую и более глубокую практику. ВИДЕНИЕ — сознательная философия жизни, визуализация, самоподтверждение. Никто не может писать так, как Уотс.

Я решил заняться этим, поскольку при взгляде на большинство имевшихся учебников истории психологии меня поражал странный и любопытный факт — все они рассказывали историю психологии — и психэ — так, будто она внезапно возникла из ничего примерно в 1879 году в лаборатории Лейпцигского университета, которой руководил Вильгельм Вундт Wundt , который действительно был основоположником определенного типа психологии, связанного с интроспективным анализом и структурализмом. За несколько месяцев целенаправленного интенсивного контакта с природной средой практически любой человек может получить первые проблески космического постижения, воспоминания о которых сохранятся на всю оставшуюся жизнь, будучи своеобразным психологическим катализатором последующих глубинных перестроек в фундаменте самоотношения человека к миру. Практически все учебники соглашались с тем, что Густав Фехнер был одним из отцов-основателей современной психологии, и всячески превозносили человека, который придумал способ применения количественного измерения к уму, таким образом, наконец, сделав психологию «научной». Во многих случаях диагноз психотического срыва в действительности является непониманием того, что человек находится в духовной опасности, а детали подобных кризисов безусловно нуждаются в дальнейших исследованиях не говоря уже о взаимосвязях между духовностью и алкогольной или наркотической зависимостью, депрессией, тревогой и пр. Cogitatio, или просто эмпирическое познание, соответствует поиску фактов материального мира при помощи ока плоти. Актуальные субъективные структуры самости на этой стадии бессознательны: они представляют собой внедренное бессознательное. Ментальные практики ТЕРАПИЯ — психотерапия, когнитивная терапия, работа по интеграции «тени». Как-то я начал собирать материалы по истории психологии и философии, намереваясь написать исследование по этой теме.

И, на самых верхних уровнях спектра сознания, ваше индивидуальное «Я» — ваша отдельная самость или внутренний субъект — становится объектом высшего «Я», которое представляет собой не что иное, как сияющий Дух и вашу собственную подлинную Самость. Однако, хотя все это весьма обнадеживает с точки зрения трансперсональных представлений, смерть «эго», о которой они говорят, не означает перехода к подлинно трансперсональному измерению. Поэтому мало просто думать по-другому — нужна усердная практика. Соотношение между психозом и мистицизмом Эта всегда привлекающая внимание тема важна не сама по себе, а в связи с некоторыми действительно важными и взаимосвязанными темами: способность к творчеству и сумасшествие, норма и маргинальность, ординарные и экстраординарные возможности, срывы и прорывы личности. Интегральная Карта — всего лишь карта, однако в настоящее время это самая полная и точная из карт, которые имеются у нас в распоряжении. Практически все учебники соглашались с тем, что Густав Фехнер был одним из отцов-основателей современной психологии, и всячески превозносили человека, который придумал способ применения количественного измерения к уму, таким образом, наконец, сделав психологию «научной».

Когда мы обращаемся к человеку, мы обращаемся фактически к его самосознанию как к таковому. Дождь падает не на тебя, а в тебе; солнце сияет изнутри твоего сердца и освещает мир, наполняя его благодатью; сверхновые звезды вспыхивают в твоем сознании; гром — это звук твоего радостного сердца, реки и океаны — не что иное, как твоя кровь, пульсирующая в ритме твоей души. В космическом самосознании "субъектный вакуум" ничто заполняется всем миром. И, опять же, я действительно могу исчезнуть лишь во всем. Как реакция на это фрагментированное и весьма ограниченное мировоззрение традиционный модернизм и гуманизм возникли три широких постмодернистских движения: деконструкционизм Жака Дерриды, неоструктурализм Мишеля Фуко и универсальная прагматика Юргена Хабермаса. Не зря в старину просили родительского благословения на любые дела. Но конкретное соотношение теории и практики останется крайне важной темой для обсуждения, по мере того как трансперсональные исследования ищут свой путь в XXI век. Во многих случаях диагноз психотического срыва в действительности является непониманием того, что человек находится в духовной опасности, а детали подобных кризисов безусловно нуждаются в дальнейших исследованиях не говоря уже о взаимосвязях между духовностью и алкогольной или наркотической зависимостью, депрессией, тревогой и пр. Как выразился бы сам Уотс, это напоминает поглощение меню вместо обеда.

Смотрите также:



Коментарии: